10年以上ぶりにインドネシア料理のCABE に行った
チャべとは、唐辛子という意味だ
最近知ったが、孤独のグルメにも出たそうだ
昔、武蔵小山に住んでいたときに、武蔵小山店の方に週1くらい通っているときがあった
夜11時くらいまでブラジリアン柔術の練習をして
帰宅後帰って洗濯を回してビールを数本飲んでからチャべに行っていた
翌日仕事のときは1時間くらい
休日前は3時過ぎまでいることもあった
今回は目黒店で日替わりランチをいただいた
久しぶりの味
インドネシア料理は大好きだ
ヤギ肉のカレーがまた最高
臭みもほとんど無いので、ラムカレーとたいして変わりはない
インスタで投稿したところ、オーナーの大平さんから速攻でメールが来た
昔、武蔵小山の方にアラックを飲みに来ていた整体の方ですか?と。
10年以上も前にふらっと飲みに来ていた客を覚えてくれていて嬉しかった。
インドネシア料理との再開
東京へ行く楽しみがまたひとつ増えた